Nossa missão é promover estabelecimentos que estão fora do radar gastronômico da cidade a partir do olhar (e paladar :p) criterioso dos jovens correspondentes locais, formados pela Escola de Jornalismo da Énois.

Prato Firmeza é um guia gastronômico das quebradas paulistanas – o primeiro a mapear os melhores restaurantes, bares, lanchonetes e carrinhos de comida da periferia.

As resenhas do Guia foram produzidas por dez jovens, também moradores das periferias de São Paulo, em formação pela Escola de Jornalismo da Énois. Eles investigaram suas quebradas e descobriram 40 estabelecimentos dignos de foto no Instagram – de veganos anárquicos e saborosos, como a Casa da Lagartixa Preta, em Santo André, a japoneses com cara de Liberdade, como o Ville Japan, no Jardim Marcelo, extremo sul de SP. Tiveram coordenação do jornalista especialista em novas linguagens e newsgames Fred di Giacomo.

O guia também foi impresso, está disponível para venda e para consulta online no Issuu.